Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:09 am Заголовок сообщения: Читать - это актуально?
Иногда создается впечатление, что чтение теряет свою актуальность. Все больше и больше людей отдают предпочтение аудиокнигам. Мотивируется это тем, что время экономится... Лично мне приятнее читать бумажный вариант. Визуальный контакт с текстом помогает иначе воспринимать читаемое. А как у Вас обстоит дело с чтением?
Особо чтением никогда не увлекался. Но читаю помаленьку. И все же, предпочитаю на листках бумаги. Мне оно как-то приятней, и воспринимается лучше. Хотя иногда все-таки приходится читать и электронный вариант.
Мне как филологу приятно слышать, что все-таки читают люди! Думаю это нормально, если не надо много читать в процессе работы, хотя бы иногда почитывать . А что нравится из литературы?
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Обязательно найду ссылочку, по которой можно скачать море аудиокниг! Эксперимента ради. Потом обсудим, что приятнее - прочитать или прослушать, хорошо?
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:35 am Заголовок сообщения:
Аудиокниги воспринимать просто не могу. Даже если это знакомая книга - это уже другая книга, нежели та, которую я читала и помню. Мне надо видеть печатный текст, воспринимая оригинал, имеешь самое точное впечатление. А аудио - это уже интерпретация.
Я последнее время читаю с монитора - нашла кучу библиотек и довольно много прочла, в бумажном варианте это стоило бы кучу денег. Есть яркие впечатления - например, "Кысь" Татьяны Толстой. Хоть она и говорит, что это не характеризующее ее произведение, однако же, прочитав, я поняла, что она действительно писатель, и даже я бы сказала большой писатель.
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
Кстати, в электронных библиотеках много вообще современной литературы. Я к стыду своему знаю всего несколько фамилий. А, оказывается, литературная мысль бьет ключом, и совсем не мутным